Кризис творческой души

Ни стихи не пишутся, ни проза.
Пошлость круговертью день за днем.
Память в ожидании склероза
Словно мусор сортирует бытие.
И уже нет сил подняться мыслям
Душно. Вязнут, сырости вобрав.
И слова "мечта" "стремленье", "быстро"
Умирают, уступив права
Твердолобой сути слова "надо",
Крепостям "обязан", "должен", "смочь".

Дрессированная воля как награда
Для ума за счастье силой превозмочь
Сердца легкокрылые порывы,
Не несущие ни денег и ни прав.

Ты достиг вершины власти мира
Душу золотым ключом сломав.


Рецензии
Радости творчества, Кошка.
Жму руку.

Александр Ляйс   28.07.2024 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.