Басня. Курица - петух
Чудес, на свете, много есть,
Кому, куда, чего принесть,
Чтоб не попачкать свою честь,
От этих дум, великих, жаром,
В веках кипит Килиманджаро!
Басня:
В курятнике, где кур не мало,
Петух подох, проблемой стала,
Кому же голосить зарю,
Чтоб не проспаться пахарю,
Ибо, под нож пустить, хозяйка, всех пообещала,
К тому-то времени, не мало,
Курчат молоденьких, там стало,
Чтоб их укрыть от петуха,
Их квочка-мать, совсем глуха,
Кричать зарю, хозяйке рьяно, пред зарёю, обещала,
И так прожить, она могла не мало,
Коль петухом, кричать под утро стала,
И оглашала вовремя зарю,
Хозяину, родному, пахарю,
За что хозяйка, свежий корм, исправно всем давала,
Но ведь петух, топтал соседних кур, не мало,
А тут, его у них, уже не стало,
Одна из них, подвох сей раскусила,
И сей обман, округе известила,
А квочку-мать к суду призваньем застращала,
Ох, суеты потом, было не мало,
Хозяину известно это стало,
Сквозь слёзы смеха и обиды вал,
Он квочку-мать, под нож отдал,
Хозяйка, петуха искать на рынок побежала,
Мораль сей басни такова:
Коль петухом ты не рождён,
То, петухом, быть и не можешь,
НО, в исключительности, всё же,
Ты, можешь быть и петухом!
Свидетельство о публикации №110092101969