Признание в любви
Дескать дрогнули струны в душе...
Только надо когда то обратно
Развернуться в крутом вираже.
Пел безногий солдат в переходе
С ярким шрамом до сАмой брови.
Пел Стране при бегущем народе
В сотый раз то признанье в любви.
"Родина моя, хочу чтоб услыхала..."
Слабо донеслось сквозь топот и
Сквозь гул.
И опять начинал всё сначала,
Деревяшкой стуча, что обул.
Две купюры в солдатской панаме,
Рядом грязный, дрожащий щенок...
Вдруг старушка, бредя как в тумане,
Положила ему кошелёк.
Тот вопрос был холодным, как камень.
И ответ оказался суров.
-Мамо, нэ был я с сыном в Афгане.
В Ингушетии стал не здоров.
Забери! Помолюсь я без грошей!
Не реви мать, исполним дела.
Но старушка той грязной порошей
Как в тумане куда то пошла.
"Родина моя..." Звучало снова, снова.
Сыпались рубли, ложась на пыль и грязь.
Услыхать его когда же ты готова?
Как вступить с тобой в невидимую связь?
Свидетельство о публикации №110092100194