Не спал
И пил за двоих из рюмок.
И молча чего-то ждал,
Курил и о чём-то думал.
Сплелись бы слова в стихи-
Не плыл бы в тоски каналах.
Но мыслей пустых тиски
Страшней забытЫх анналов.
А небо шептало: "Пусть!..
Пресветлая боль священна!..
Легка и прозрачна грусть,
И тем она совершенна".
В окно не смотрел,молчал,
И к сердцу пришлось иное.
И долго, нервно не спал,
И горечь признал Святою...
Свидетельство о публикации №110092101236