Калиновый остров
Деревья всегда отражают людей,
Зовут и молчат,наши слушая души.
Веселье в нас- их цветение ветвей,
А не любовь мир зелёный разрушит.
* * *
Есть в лесочке одном островок,
Там калина цветёт и краснеет.
Путь не труден к нему, не далёк,
Если верить мечтатель умеет.
А над островом звонкие птицы
Строят купол небесный ,большой.
Лик красавицы в небо глядится,
К людям тянется алой душой.
Тихо каждому дерево шепчет:
"Вам желаю всем добрыми быть".
Путник снова когда-то захочет
Островок тот в лесу посетить.
Чудо- дерево тайны все знает,
Радость леса, пришедших людей.
Белым цветом весной осыпает,
Дарит осенью пламя гроздей.
Красный сочный зимою пучок
В умилении нагонит слезу,
Будет в сердце какой-то толчок-
Вновь окажетесь в летнем лесу....
Есть у каждого свой островок,
Зреет там ,цветёт наша калина.
Приведёт Ариадны клубок-
В нас проявится новая сила.
Звук небесный синеющей дали
Распахнёт чудом в творчество двери.
Если остров калины познали-
Будет всё у живущих по вере.
Люди встретятся с первой зарёй,
С солнцем внутренним ,тёплым ,как летом-
И наполнятся силой второй-
Алых ягод магическим светом.
Свидетельство о публикации №110092101213
Владимир Зюкин 2 22.09.2011 12:09 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 22.09.2011 16:27 Заявить о нарушении