Мальчик

Прячет глаза за ладонями
Мальчик лет этак десьти, 
Мальчику страшно, больно
Мальчика нужно спасти!

-Будь сильным, сынок, не хныкай,-
Скажет ему отец.
-Ладно тебе, довольно,
Вон ты какой молодец!

И синие-синие глазки
Выглянут под перста,
Словно пытаясь понять:
Стала ли жизнь проста..?

И снова закроет руками
Мальчик весь белый свет.
В том мраке - его собака.
На свете - её больше нет...


Рецензии