***

Когда ты вернешься,я вряд ли уже тебя вспомню.
Ты станешь другим,но уже не поймешь изменений.
Все эти часы ты пробудешь там,в месте укромном,
И в сторону нашей "любви" не проявится рвений.

Когда ты придешь,повзрослевший до костного мозга,
И станешь вещать про события в нашу разлуку,
Я даже тебе не скажу,что уже слишком поздно
Мне клясться в любви и хватать меня нежно за руку.

Когда ты попробуешь вспять повернуть все,что было,
Я буду с ухмылкой смотреть на бесплодность попыток.
И даже не вздрогну.Не вспомню,что сердце так ныло
От не_приходящих мне писем и даже открыток.

Когда ты меня поцелуешь,я даже отвечу.
Глазами уткнусь в синеву воспаленного неба.
Потом буду слушать твои бесконечные речи,
О том,где ты был или может,где не был.

Когда ты рискнешь показать целиком свою странную душу,
Я,может,приму это все как какую-то данность.
И буду тебя обреченно,внимательно слушать,
Порой отвлекаясь куда-то на самую малость.

Когда ты уйдешь в иллюзорность других измерений,
Стараясь уснуть,задыхаясь от собственных мыслей,
Страдая от несоответствия тысяч суждений.
Я буду смотреть на тебя только лишь с укоризной.

Когда ты обнимешь меня,я попробую сжалиться,сдаться.
Я дам тебе шанс заманить меня в липкие сети.
Ты будешь сидеть и победно другим улыбаться,
Не зная,что сеть разорвал расшалившийся ветер.

Когда ты вернешься,я вряд ли тебя уже вспомню.
Я буду кого-то любить и тебя не замечу.
Мы будем другу другу чужими.Пусть даже условно.
И будем с другими сидеть под луной каждый вечер.

Когда ты вернешься...Я буду стараться не плакать.
Не буду стараться влюбить тебя,честное слово.
Я стану другой,я не выдам себя даже знаком,
Что кроме тебя никого мне не нужно другого.


Рецензии