песочный век
Прах осыпается... труха,
Всё возвращается в песок
И вновь родится из песка.
Добавь воды, добавь огня.
Лепи - других,твори - себя.
А хочешь, сыпь лекарством в раны.
А сможешь, продавай как мрамор.
Песок - игра, песок - тоска,
И впрок, и в срок из под станка
По паутине рек в дома
Разносит мутная вода.
Мычат и тёртое стекло
Пьют как вино, внутри свело,
Кувшинов сонные стада'.
В них тонут люди,города.
И люди словно из песка
Ползут, себя в вязь снов втолкав.
Пыль в кулаках, желе в сердцах,
Засохла глина на губах.
Из пусто в пусто много раз
Пересыпать велик, горазд
Пустынь бескрайних волн разбег,
Закрыв глаза, песочный век.
Свидетельство о публикации №110092101019
земле предназначен.
Прахом был и в прах сойдешь!..
Не иначе." -
У разных людей одинаковые мысли
Сергей Вотинцев 07.03.2012 09:47 Заявить о нарушении
P.S. последнюю реплику можно сразу удалить
Сергей Вотинцев 07.03.2012 09:49 Заявить о нарушении
Сатрен 07.03.2012 23:06 Заявить о нарушении