Баллада каноничная
На кромке серых башен.
И время шло в обратный ход
По лезвию кадаши.
Как звонко плакала заря
Кровавыми слезами.
Ручьи сливаются в моря,
Из искры выйдет пламя.
Дракон умрёт, чтоб стать горой.
Гора достанет звёзды.
К горе опять пойдёт герой
Искать драконьи гнёзда.
Герой дракона победит,
Не может быть иначе.
Правитель воина наградит,
Пусть станет тот богаче.
Пусть дальше катятся в века
Драконы и герои.
Я буду здесь встречать закат
Вечернею порою.
И время замедляет ход,
Пройдя свою окружность.
Герой отправится в поход,
Поняв свою ненужность.
Поход за тридевять земель
Для продолженья песни.
Его вперёд погонит хмель.
Безрадостные вести.
Героев, право, не люблю,
Ну а принцесс тем паче.
Балладу эту допою,
Но будет всё иначе.
За морем в граде золотом,
Герой раскинет кости.
Отравлен праздничным вином
Для шутки, не от злости.
Принцесса слёзы будет лить,
Не долго и прекрасно.
А после, как закончит пить,
Полюбит свинопаса.
И посмеялся я тогда,
Пускай уж пьёт и плачет.
Да не большая уж беда.
Вообще, скорей удача.
А я баллады не люблю,
Ну раз правитель хочет.
Вот мой подарок королю
И королевской дочке.
Мне плаха в общем не грозит,
Ведь говорю я правду.
Пускай запечатлит гранит
Слова бухого барда.
Свидетельство о публикации №110092101014
Кровавыми слезами.
Ручьи сливаются в моря,
Из искры выйдет пламя.
слезами-пламя- не есть рифма.
Светлана Автономова 26.09.2010 13:23 Заявить о нарушении
Елена Астра 26.09.2010 13:47 Заявить о нарушении
Светлана Автономова 26.09.2010 15:40 Заявить о нарушении