Огарочек свечи
Ты помнишь тот огарочек свечи,
Что догорал тоскливо в полумраке?
Как ты шептал: «Молчи, молчи, молчи»
И окунался в ласки, словно в драку.
Я голову теряла от тех ласк,
В забвенье погружаясь, словно в омут.
Зов тела превращался вдруг в набат,
А крик души – в зовущую истому.
И страсть кипела кипятком в котле,
И простынь комом падала с кровати.
Рассудок мой дотла сгорал в огне
Под натиском твоей звериной страсти.
Мне не забыть ночей тех никогда
И сладкого хмельного умиленья.
В ночах тех были взлёты и паденья,
Но ты ушёл, захлопнув плотно дверь.
Ты крадучись ушёл, пальто накинув,
Не погасив огарочек свечи.
А я смотрю в окно сквозь лёгкий иней
И снова слышу страстное «Молчи!»
Свидетельство о публикации №110092100100