Палач
И знала, что вернусь в последний раз,
Когда глаза печальные пустые
Зажжёт минутный призрачный экстаз,
Когда другие вредные привычки
И скрытые привычные дела
Сгорят в огне одной краплёной спички —
Когда сбежим красивые с ума…
С пол-оборота будем заводиться —
И катастрофы здесь не миновать,
А мне бы только снова не влюбиться,
А мне бы просто старое сломать.
Мой выбор сделан — тихо ожидаю,
Когда во тьме послышатся шаги,
И реквизит для казни примеряю —
Пусть чертят бездну эти каблучки.
Да, это ты — лекарство и спасенье,
Бездушный гений чистой красоты:
Катализатор сна и пробужденья,
Бесчувственный палач моей любви.
Свидетельство о публикации №110092000944
Татьяна Вахрушева 20.09.2010 03:50 Заявить о нарушении