Ты права

Да, ты права –
Нет девушек прекрасней,
Чем с карими глубокими глазами.

Зачем слова?
Ведь нет тебя опасней
И мы испортили все сами.

Но я, как идиот, ищу
Брюнетку с синими ресницами
И челкой, прикрывающей глаза.

Я до сих пор плачу
За то, что снится мне с границами
Размытыми... и твоя дикая краса.

И дикий поезд....
Поезд Минск-Москва
Нью-Йорк – Москва,
Москва, Москва, Москва....
Проклятая Москва!
Надменная, как ты, Москва
Жестокая, как ты, Москва.

Мне сниться перестань, Москва,
В дыму и копоти застыла,
Как в горечи стихов,
Что не нужны ей, как тебе.

Ни чувства, ни слова,
Одна текилла....
Ни музыка,
Ни детство, ни глаза,

Ни надпись на снегу
«Я тебя люблю»

Одною ей и греюсь
Хотя бы и осталась.
Она в далекой той зиме...

Я так надеюсь,
Что сыну твоему досталась
Такая, что не досталась мне.

Историй нет ужасней русских сказок.
Нет девушек прекрасней...
и опасней
кареглазок.


2010


Рецензии