Три года минуло от первого слова

Мы ведём с тобой затяжную беседу -
Уж три года минуло от первого слова.
Для нас день – как минута, а час – как мгновенье,
И мы слушаем снова и снова…

Мы пытались уйти, оставляя, не глядя,
Всё, что было не нами давно решено…
Мы пытались, но всё же, опять возвращались
С миллионом вопросов. Скажи, для чего?

Для чего мы читали друг друга страницы,
Так заботясь о том, чтоб всё верно понять?
Мы с тобою – сам знаешь – две вольные птицы…
Почему же так сложно нам всё оставлять?

Ты всегда говорил, я – ходячий вопросник… =)
Ну, а как ты хотел, если ты – мастер тайн?
Только опять ворвалась эта осень!
Осенью ты замолкаешь, а жаль…

Я и сама не готова к открытьям,
Я ничего не хочу прочитать
В тёмных глазах твоих, близких и скрытных…
Мне нужно время, повспоминать.

Три года минуло от первого слова…
Знаем друг друга вдоль-поперёк…
Я не смирилась, молчанье не ново…
Я не исчезла… А ты это смог?


Рецензии