Проснуться...

Я так хочу ото сна очнуться,
И выйти в тихий тенистый сад,
Поймав луч солнечный, улыбнуться,
Отпив горчащий чуть шоколад;
Сквозь тонкую паутинку неги
Взирать на мира сонмы красот,
Возжечь из праха надежд навеки
Пламя души, до неба высот...

Вот только нет ни дома, ни сада,
И неги нет, и стынет восход -
Осталась боль и слегка - досада
Среди болота вечных забот...

Но где-то там, в скрещенье забвенья,
На скрытых мглою дорожках снов,
Цветёт костром моё вдохновенье,
В пыль повергая догмы основ:
Путь открывая к дорогам мира,
Что огибают столбы границ,
Что на камнях седого менгира
Прочь устремляются стаей птиц...


Рецензии