Песня вот о чём

Да нет,  я не о том...
Я понимаю: время
Высоких скоростей
И мимолётных встреч.
Раздумья - на «потом»!
Нога поймала стремя.
Лишь иногда вестей
Догонит  нас  картечь.

Да нет, я  не  за тем…
Я понимаю: дело.
Так хочется успеть,
И  что б оно - не зря.
Хватило бы проблем,
Не  подвело бы тело...
Торопимся  допеть –
И  рубим якоря.

Да я не потому...
Естественно, устали
От вереницы дел -
Непокорённых глыб.
Но  муки  ни  к чему:
И у булатной стали
Имеется предел
На прочность и изгиб.
 
Вот именно, да-да...
Друзей-то  было  много,
Но где  они  теперь,
Хотя бы адреса?
У каждого - мечта,
У каждого - дорога.
Стоят в графе потерь
Глаза и  голоса.
 
Не  стоит  уповать
На  мудрую  природу,
О, суетный  творец
Судьбинушки  своей!
Ты  можешь потерять
И  время, и  свободу,
И совесть, наконец, -
Но не  теряй  друзей!

(1989 год)


Рецензии