Прости. Прощай. Ты этого хотела?

Все! Прощай! Не звони! Не пиши! И не надо истерик.
Наша встреча ошибкой была. Ну и что, что банально звучит.
Я разлуку с тобою так долго терпеть не намерен –
и в душе уже пламени нету, и в сердце струна не звенит.

Ты такие слова от меня захотела услышать?
Неужели, родная моя, ты так хочешь, чтоб я тебе лгал?
Неужели ты хочешь меня этим самым обидеть?
Неужели мне это в награду за то, что так долго я ждал?

Я тобою поставил во всех отношениях точки.
Пусть мы мало с тобою вживую общаемся нынче, так что ж?
Я надеюсь, что наших свиданий ростки-колосочки
превратятся однажды в густую, налитую золотом рожь.

«Поищи посвободней, попроще», ты мне говорила. 
Мне же проще в надежде бессмысленной, слезы глотая, страдать –
ты своим волшебством меня словно щенка приручила.
А скажи мне, готова ль теперь за меня до конца отвечать?


Рецензии