Жизнь, как ветер шальной убегает...

Жизнь, как ветер шальной убегает,
Удивляя и радуя нас,
Словом мудрым она озаряет,
Судный день назначая и час.

Заседаний, где нет прокуроров,
Где решает Всевышний Судья,
Без присяжных, защиты и споров,
Нам вердикт справедливый творя.

Он ведь строг, но всегда поначалу
На ошибках нас учит чужих.
Ну а если и этого мало,
То проучит уже на своих...

Кто-то твердой походкой шагает,
Кто-то грустно всегда семенит,
Только зла небо нам не прощает -
Безразличья Господь не простит.

Каждый шаг и поступки, и мысли,
Все идет постоянно в зачет,
Заставляя подумать о смысле,
Справедливо всем выставив счет...

Автор Геннадий Сивак.
22 декабря 2001 года.


Рецензии
Борьба добра и зла вечна, и только понимание сути приводит к смягчению крайностей.

Валерий Буслов   09.03.2015 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   09.03.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.