Век кровавый уплыл в закат
Век кровавый уплыл в закат,
От зари розовеют плечи!
Не зажить ли с надеждой в такт,
Выбирая пути полегче?
Убаюкивать свой уют,
Не раскачивать зря качели,
Сколько можно, на самом деле?
Новорожденный в колыбели
Век не видел кровавых смут.
От России – один ковчег,
божьих тварей – остатки стада.
Будь поэтом, но «больше, чем…»
Упаси тебя Бог, не надо!
Праздность несуетливых дней
Без лишений и без излишеств
(Непривычное впрямь затишье)
Принимай, мой народ, умней!
Вспоминай, кто ты есть такой,
Забывай про петлю и травлю!
Русский выстраданный покой,
Словно высшую мудрость славлю!
Свидетельство о публикации №110092008615