Здесь и сейчас

Открыванье окна. Шпингалетом по пальцу,
Так больно, аж синяк есть.
Пригласи меня, не умеющую танцевать вальсы,
Здесь и сейчас, на вечер весь.

Ошметки обоев бинтами лягут
На все ссадины, на все грехи.
Закрой мне глаза - и я снова в Праге,
Меняю сердце на горсть трухи.

И кто мне поможет? Так ноет пальчик,
Из горла не лезут слова любви.
Еще один год. Еще один мальчик.
Гори оно все. Огнем гори.

Учиться. Учиться молчать громко,
Желать тихо, не слушать лесть.
Рассказ не написан, а уже скомкан.
Ты здесь? Здесь ли? А где это - здесь?..

20.09.10


Рецензии