Дайте мне рюкзак...
Проводите в путь. И не надо слов.
Оставляю вам глупые привычки,
Суету и шум пыльных городов.
Необъятный мир дремлет под снегами.
Небу всё равно, жив ты или нет.
Сдержанно скрипит снег под сапогами.
Ниточка следов... Старенький сюжет...
Жарко у костра - утону в сугробе.
Пар под облака - остывает грудь.
Угли до утра рассыпают дроби.
Растворяет ночь серенькая муть.
Ветер закружил медленные вальсы.
Вороньё летит, каркая не в лад.
Оботру лицо.
Подышу на пальцы.
Погляжу вперёд.
И вернусь назад.
(1989 год)
Свидетельство о публикации №110092008587