Увядание

Даже самый красивый цветок увядает, как только
Прикоснутся к нему миллионы ликующих глаз.
Даже тысячи слов не позволят дышать ему вольно
И не скроют все правила мира, где жизнь напоказ.

Всё прекрасное быстро становится слишком прозрачным. 
Увядание тянется вечно, но только бы лишь
Сбросить с глаз пелену, посмотреть на цветок и понять, что
Лепестки на полу, и его уже не оживишь.

20.09.10.


Рецензии