Лист

На столе предо мной белоснежный листок –
Моей жизни земной, бесполезной, итог.

Нет на нем адресов, ни событий, ни дат,
Ни дурных голосов, ни высоких наград,

Ни имен, ни фамилий, ни душ и ни тел,
Будто бы не любил, будто бы не хотел.

А быть может, хотел, да вот только не смог…
Вот и вышло, что бел моей жизни листок.

Уходящую жизнь не держу, не зову,
Я возьму этот лист, пополам разорву.

Есть утес над долиной – это будет мой лист,
Гроздья спелой калины заменят мне кисть.

Полосну до крови, след оставлю багряный -
Имя чистой любви, распечали незваной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.