Окна на выход

Так сложно открыть дверь в Сентябрь.
Так долго спускаться по лестнице в Октябрь.
Так страшно выйти из подъезда в Ноябрь.
А монотонный стук осени всего лишь просит открыть окно,
Кленовым пожаром шурша по стеклу 7-го этажа.
Осколки с брызгами окажутся на полу темной комнаты,
Фотографии любимых людей на асфальте возле домофона,
А ветер в коридоре.
Тогда понимаешь,
Что окна - это те же двери,
Только работают
На выход.


Рецензии