Я вспомнил вдруг о ней

Я помню взгляд своих накуренных зрачков,
Стеклянных  глаз, смотревших в неба своды.
И разум, собравший миллионы слов,
В тот миг лишь тербовал одно - свободы.

Я помню ты сказала: "Нет, прощай!
Мы будем счастливы, но в одиночку".
И я сварил покрепче свой любимый чай,
Присел, хлебнул, добавил кипяточку.

Ответ ударил словно гром,
Он неожидан, и также неизбежен.
Ты испугалась времени текучего песком,
Ты испугалась скорости моей надежды.

Лишь иногда я вспоминаю о тебе.
В тоскливый серый день, наполненный дождями,
Когда я перед сном немного не в себе,
И мысли уплывают в даль воспоминаний.

В тот легкий и весенний день,
Что кутал нас в объятия неловко,
От туч, бросавших в землю тень.
В тот поцелуй в трамвайной остановке.

В те перекрестки пешеходов и путей,
Что провожали нас как будто в никуда.
В тот взгляд твоих красивийших очей,
Что встретил по ту сторону окна.

;


Рецензии