На святках. Картина Анатолия Шинкарчука

Завьюжило. Ночь святая.
В поле метель кружит.
Ветер след заметая,
С дороги сбить норовит.

И словно беду отгоняя,
Луна на небо взошла,
Во тьме путь освещая,
Свет голубой разлила.

Лошадка бредет, не торопится,
А дома ждут давно.
И вот видна уж околица,
Близко родное село.

В хате оконце светится.
Любимая, видно, не спит,
С маком лепит вареники.
В печке огонь трещит.

Дети давно уснули,
Набегались на горе,
Снежную бабу слепили,
Поставили во дворе.

Тихо подъедет к дому.
Вылезет из саней
И все подарки под елку
Положит он детворе.

Радость в доме поселится,
Счастью не будет конца.
Мне в это очень вериться,
По задумке Творца.


Рецензии
Все сбудиться...ты только верь...
Звезда на небе...ярко светит...
В ночь волшебную...святую...
Ждут чудес...не только дети...

Сентябрина 2   22.09.2010 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Я верю, что все исполнится и неприменно сбудется, а иначе и быть не может.

Ольга Балакирева   21.09.2010 01:19   Заявить о нарушении