Королева - из цикла Мёд

                Моей дочери, Людмиле

               * * *

Ночь блуждает,
                королева спит,
Ветер разбросал свои
                объятья,
И который день
                надрывисто кричит

Филин у железного распятья.

Эта сказка
                и не для тебя.
Для других,
                мой «маленький котёнок»
Больше всех на свете
                я люблю тебя
Ты счастливей всех
                ещё с пелёнок.
Твоя сказка
                где-то впереди.
Твой король могуч,
                красив
                и молод,
Так хочу,
                чтоб на твоём пути
Не встречались
                злость, болезнь и холод.
Ночь обманчива,
                в который раз
В твоих снах
                два голубка

Буду повторять банальность фраз:

-   Я люблю, люблю, люблю тебя!


Рецензии