Русская комуналка
Кому – то горсть, кому – мешок.
Я родился в тесной коммуналке
На соседской дружбе пьяных склок.
Там Бернесом пела радиола.
А под вечер во дворе с вином
Мужики размашисто, толково,
В стол, кряхтя, вбивали домино.
Вместе жарили, стирали, чай гоняли.
И были там друзья одни на всех.
Слышал шум я матерных баталий,
Там поднимался я как человек.
Там постиг величие России!
Потому и жаль ушедших дней,
Что даже старый, допотопный “Zinger”
Оставил яркий штрих в душе моей.
Да, мы жили скученно и бедно.
Но говорил по радио Хрущёв,
Что уже в семидесятых где-то
Будем жить мы просто хорошо.
И пусть многое не сладилось, не сбылось,
И жизни уровень остался как тогда,
Но я иным наверное бы вырос,
Если бы не эта теснота.
Возблагодарим судьбу – гадалку!
Не стоит сетовать, всё правильно “у ней”.
Я родился в русской коммуналке
Среди самых правильных людей.
1992 г.
Свидетельство о публикации №110092008184
С уважением.
Ли Ана Ша 22.10.2010 20:18 Заявить о нарушении