Пессимиссия

Странная, серая, жизнь - чужая,
Словно кончились краски в палитре,
Будь-то душу в пепел сжигая,
Не по-русски, снова бегут субтитры,

День за днем, как близнецы, похожи,
Утро-вечер, дом-работа-дом, снова,
Да и ночи, как сестрицы родные схожи,
И так год, за годом и все давно уже не ново,

Ощущение жизни, нелепо, глупо отсутствует,
Праздник на другой улице кем-то проводится,
Чувство ненужности тупо, сухо присутствует,
И никто не зовет, и роль в нем не отводится,

Не раз задавал себе вопрос наверно каждый из нас,
Зачем мы здесь, для чего вообще мира конструкция,
Кто скрывает правду, истина где-то рядом? возле нас?
Почему так странно, устройство жизни, где инструкция?

И вот измученный вопросами разными, стоя под дождем осенним,
Без зонта, с непокрытой головой, впитывая энергетику небесную,
С каждой новой каплей дождя, попадающей, словно пулями ранним,
Ответы, одним за другим, появляются, продолжая историю мою нелепую,

Все глупо, все тупо, никто не знает почему,
Зачем же минуты, бегут за часами вдогонку?
Осень, зима, весна, лето, опять осень, опять встречай зиму,
Почему, для чего, кто так сделал, все кругом, что от этого толку?


Рецензии