Ласточка
и улыбалось усталое тело,
небо прозрачное, зелень листвы,
реки, каналы, над ними мосты...
Добрая, светлая чудо-картинка,
Глаз твоих синих опасная льдинка,
теплое море, и фрукты, и чай,
слово хорошее мне - невзначай...
Мама, и папа - сильны и здоровы,
с выменем полным ходят коровы,
роняя лепешки свои на песок,
у рыжей девчонки порван носок,
Колено разбито, в ссадинах руки,
смешное лицо - далеко до разлуки,
хохочет девчонка - ей все по плечу:
"Я разбегусь - полечу, полечу!"
Уже прилетели...так долго и нудно,
идти безрассудно и спать беспробудно,
улыбка во сне по лицу пробежала,
снова будильник: "Встаю! Побежала!"
Свидетельство о публикации №110092007984