Осенние мотивы

   Дождь зарядил. Идет с утра
   К нам в гости осень.
   Очей прекрасная пора.
   Просим.
   А дождь и здесь и вдалеке.
   Все без просвета.
   Как будто плачет о себе
   Бабье лето
   
         ***   

   За окошком дует ветер,
   Листья желтые шерстит.
   Кто он? И откуда вечер
   На меня как ночь глядит.

         ***

   Уже не день,
   Еще не вечер.
   Достаньте свечи.
   Природы вечная игра:
   Уходит Жизнь,
   Приходит Тьма.


Рецензии