стяжатели

Оберегая честь для чести,
Где совесть даже не в чести
Для славы, гордости и лести,
Круша на жизненном пути
Всё что под руку попадает.
И власти выполнив заказ,
Богатство тленное стяжает
Другим таким же на показ.


Друг перед другом дифирамбы
В газетах, радио, кино.
Доколе будут, если знал бы,
Да вот такого не дано.
Дано смотреть, как наставление,
Блажен тот муж, что за столом,
Не сядет с ними на растление,
Не упивается вином.


Рецензии