Вы и Осень

Осень. Осень. Осень.
Небрежно шаль набросит.
Она –
      в перчатках lila*
И рыжий цвет волос.

Присядет с вами рядом,
Одарит нежным взглядом.
Такая
           сердцу милая,
До боли и до слёз.

Вы кинетесь с расспросами,
К едва знакомой  Осени,
Губу поджав,
               капризная,
Поплачет, что одна.

Её Вам жалко станет –
Ведь слёзы сердце ранят.
Так в вашей 
            новой жизни,
Появится она.

Пора её прекрасна!
И в ласках Осень страстная!
Однако,
            Время мчится,
Сменяя сто дорог.

И Вы, однажды старым,
Когда-то добрый малый,
К Зиме,
           а так случится,
Шагнёте на порог.

Ну, а пока Вас где-то,
В объятиях кружит Лето,
Прощая Вам,
            возможно,
Весенние грехи.

А Осень? Что же Осень?
Небрежно шаль набросит,
И вот уж
            осторожные
Её слышны шаги.


lila*(нем.) - лиловый


Рецензии
Тронута, Элина! Оптимистично, однако... С весной, вновь молодость придет, разгладятся морщинки,в саду цветочек расцветет,соловейко запоет - все для нее,для девушке в косынке...До осени ей далеко, пока в душе весна,она будет молода...

Валентина Кораблева   04.05.2017 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валенька!
Рада встрече,

Элина Рибель   04.05.2017 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.