Уроборос

Я слышал песню Бога. 
Я видел душу изнутри. 
На столе моем дорога, 
А на ней - богатыри. 

И на распутье с ними я, 
А из носа струйкой кровь. 
Всесильны три Богатыря – 
Надежда, Вера да Любовь. 

Кристаллы ярких снов, 
Несладкая пудра смелости. 
Паутина образов, стихов. 
И пивко для верности. 

Строчки– ноты моих чувств.
Читай мелодию свободы. 
Стакан наполовину пуст - 
Это фальшивые аккорды. 

Научится видеть в темноте. 
И не бояться смелых откровений. 
Предпочесть злорадство доброте 
И независимость найти от мнений. 

Моя Вера - Вера в лучший мир. 
Надежда - в праведность моей Веры. 
Любовь– как в мышеловке горький сыр.
Которым можно подавится, если жрать без меры………………….. 

Я слышал музыку Богов. 
В Ай поде, на повтор, и еще разок. 
Я лишь один из этих дураков, 
Что ищет идеальный в полотне мазок. 

Кроту не нужен солнца свет,
Котенку в унитазе так не ловко...
У каждого свое меню в обед.
Ну а сейчас.... Захлопнись, мышеловка.

__________
* Уроборос - «пожирающий [свой] хвост»


Рецензии