Вспоминай меня

Лето на прощанье подожгло Рябину,
Озаряет окна гроздьями огня.
Август, расставаясь, обнимал любимую:
"Не кручинься, милая, вспоминай меня.

Береги, родная ,мною свет зажженый
Среди темной ночи, среди бела дня.
Будет вьюга мучать ветви обнаженные,
Не кручинься ,милая ,вспоминай меня".

Вот она цыганкой в платьи золоченом
Бубенцами алыми на ветру звеня,
Шепчет вслед ушедшему ,с нею разлученному:
"Дорогой мой ,где ты? Вспоминай меня.

Спрячу я под снегом горечь расставанья,
Терпким соком ягод снегирей пьяня.
Сколько бы ни длилось время ожиданья,
Что бы ни случилось, вспоминай меня".

Листья ,словно карты ,не гадай, Рябина,
Августовских полночей таинство храня,
"Вспоминай ,любимый!" Вспоминай, любимая!
Память -возвращенье.
Вспоминай меня!"

23.10.1992.Баку


Рецензии