Стихотворного слова тугая волна

Стихотворного слова тугая волна
Бьет в виски.
Голова этих звуков чудесных полна
И, тоски.

В сердце чувства томятся, теснятся,
На волю хотят.
Чувства в звуки сольются
И – полетят.

Поплывут широко над землёю,
Как благовест.
Как колокольного звона разливы
Окрест.

Их услышали всюду,
И - гомон затих.
Происходит великое чудо –
Рождается стих.

Только звуки плывут и кружатся
Как снег, высоко…
И стихи на бумагу ложатся
Свободно, легко.


Рецензии