Осень главная причина

А дурашка-ветер отдыхал в листве,
Щекотал и в краску окунал листок,
Тот,  что зазевался или был во сне,
И с веселой стаей улететь  не смог.

Красное на желтом, мастихином в грудь,
Хулиган-художник создает  этюд,
И его палитра разгоняет грусть -
Натюрморт завидный из вкуснейших блюд.

Только ненадолго леса красота,
Золото сбирают дворники дождя,
Им дизайн привычный,  в моде нагота,
Поливают душем в благо, и зазря.

Осень на пороге для тебя, меня.
Тянут время боги, впереди зима.
Грустные картины тихо матеря,
Ищешь три причины, а она одна…


Рецензии