Куски души

Почитай мне перед сном,
Как в дни былые,
Свои стихи.
А потом
Представь, что соседи глухие
Или, что мы на планете
Одни.
И давай при свете!

Где ты так долго была?
Память устала
Тебя хранить.
Не взяла
То, что от меня отрезала –
Я о души своей кусках.
Убить
Хотела перед бытом страх?

Не важно. Забыл, простил.
Куски остались…
В шкафу они…
Их хранил
Для тебя, чтоб ты наслаждалась,
Из прошлого вернувшись вдруг.
Возьми
Их себе, Чуть больше, чем друг.

Мне ведь не нужно! – Зашил
Почти все раны.
Ты забери!
Я любил
Тебя только теми кусками.
На хрена они мне теперь?!
Сотри
Со стены, чтоб не уйти, дверь.

И почитай мне стихи.
Те, что читала
В прошлые дни.
А куски
Сгнили… - вот всё, что с ними стало!
Представь, что мы на планете
Одни…
И давай при свете!

2010 г.


Рецензии