Чакры закрыты

Чакры закрыты, вот и не пишется.
Но жизнь продолжается, движется, движется.
События, лица – всё изменяется.
Жизнь продолжается, вновь продолжается.

Разум, как губка, пьёт впечатления.
Память, как флэшка, хранит ощущения.
Запахи, звуки и настроения -
Всё мимолётно и полно значения.

И, содрогаясь от нетерпения,
Вдруг замираю от приближения
Мига, когда отступают сомнения
И совершается чудо прозрения.

Чудо предвиденья, предвосхищения
Тайного, скрытого перерождения.
В сущность иную, без воплощения
В нечто конкретное, без обобщения.

Став этим нечто, я с миром сливаюсь.
В нём существую и растворяюсь.
В бездну с водой ниагарской бросаюсь,
Лавой авач из глубин извергаюсь.

Чувствую трепет растущей травинки.
Лёгкость летящей в потоке пылинки.
Боль всех сердец, не нашедших тропинки
К сердцу родному, к своей половинке.

В замкнутом круге взаимовлияния
С восторгом улавливаю очертания
Образа силы, творца мироздания,
Мне подарившего кайф созидания.

И, подчиняясь великой гармонии,
Голос звучит в этой дивной симфонии.
Из хаоса звуков, из какофонии
Льются слова …


Рецензии
Очень точно передан миг инсайта, озарения, вдохновения...Понравилось!

Любовь Уколова   12.07.2015 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Существует масса литературы по общей теории чакр, инсайту. Резюмируя которую понимаешь, эти явления и состояния сознания возможны лишь при вере, осознанной либо подсознательной, в сам факт возможности их существования. А она, вера, рождается в основном благодаря личному опыту. ))
С благодарностью за душевную чуткость, Николай.

Николай Забурунный   12.07.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.