Мне снова сон осенний снится...

Мне снова  сон осенний снится:
Спорхнув с нарядных тонких кружев,
Зелёно – жёлтые синицы
У ног моих летают, кружатся…

И  ясень, рыжий шарф накинув,
Край облачка вновь золотит;
В багряно – пепельном  - осины,
И клён черпает дней лимит…

И ель, как пАгода, стоит
И о пушинках снежных грезит,
И сумрачна она на вид,
Иголочки как из железа...

Застыл весь парк перед напастью
В парче, в шелках – не нагляжусь:
Для глаз – услада, радость, счастье,
А для души – прощанья грусть…


Рецензии
Я помню твой парк, он заговорил голосом поэта.

Елена Лапшина   23.09.2010 20:37     Заявить о нарушении
Лен, я рада, что у нас есть общие воспоминания.

Соловьёва   23.09.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.