Тучи вечерние

           * * *

Тучи по небу вечерние ходят,
Всё невесёлые мысли приходят;
Липа засыпала жёлтой листвой
Сад увядающий; часто весной
Грустно бывает без всякой причины,
Осени вдвое грустнее личины:
Холод и дождь, перелётные птицы
В жаркие страны спешат возвратиться…
Вот и луна поднялась высоко,
Звёзды зажглись в небесах далеко.
Зиму тоскливо нам снова встречать,
Много ли встреч ещё будет, как знать?


Рецензии