Индия-Китай
союз между ними...возможен ли он?
возможно единство народов великих?
иль это единство - несбыточный сон?
великих народов второе рожденье -
как Будды чудесное прикосновенье.
нарушив законы этнической жизни,
два этих народа идут к исцеленью.
и кажется лишней потуга Европы,
богатой Америки крики и вопли,
когда наступает армада с Востока,
мы - карлики, плачущие одиноко...
народная масса - гигантская сила,
и смерть миллионами их хоть косила,
всегда возрождались они очень быстро,
а нас вот такие потери б убили...
нам трудно понять, как сильны эти корни,
нам не осознать, мы малы и покорны.
история мира вершится пред нами,
а мы умаляем ее ведь упорно.
и малым народам, владеющим многим,
задуматься надо, как нам не быть убогими.
задуматься надо, как жить между ними?
чтоб в двадцать втором мы все-таки были.
Свидетельство о публикации №110092000073