Осень
Ветер за космы тучи таскает.
Робкое солнышко выглянет редко,
И землю, украдкой, нежно, ласкает.
Ветер заметит и снова взовьётся,
Тучи тяжёлою пеной взбивая.
Небо нахмурится, дождик сорвётся,
Жёлтые листья на землю сбивая.
Вымокший лес стоит сиротливо.
В лужах, раскисшая, стынет дорога.
Куда ни посмотришь, всё серо, тоскливо,
Нет красоты, вся природа убога.
Душе красоты и гармонии мало.
Хотя, как цветок, она тянется к свету.
Удача моя, куда ты пропала,
Где тебя ветер носит по свету?
В жизни своей не найду постоянства.
То, вдруг, озарит её радость удачи -
Всё мне подвластно, дела и пространства.
Лишь скроется солнце, опять чуть не плачу.
Свидетельство о публикации №110092007299
Элен Солар 14.05.2015 22:26 Заявить о нарушении
Николай Забурунный 14.05.2015 22:51 Заявить о нарушении