броня

одевала сердце свое в броню.
примеряла взгляд на себя изо льда.
и решила:
больше уже никому
не позволю
так заставлять себя ждать.
возводила стены вокруг души,
болевые точки - в тройную кладь.
а ночами шептала: почему не спешишь?
ну хотя бы пиши!
как ты можешь там без меня дышать?
и во сне - вне кокона - трепет губ
выдавал всю хрупкость дневной брони.
быстрый шепот: ты мне бесконечно люб...
а наутро палач и его казнил.
и глядела бездумно куда то вдаль.
взгляд что омут - живому там не бывать -
в той бездонной тьме дотлевала ее душа,
не понявшая:
как без него она может дышать?


Рецензии