Когда- то в Испании... ч1

  "Скажи, о друг, отдал ли ты цветок,
  Что из волос ему передавала?"-
  "Я сделал это так, как только смог,
  Предупредив, подарок этот- тайна."-
 
  "А что, спросил он, от кого сей дар,
  Иль просто взял его, не глядя, в руки?
  Быть может пил волшебный тот нектар,
  К губам прижав его, томясь от муки?"-

  "О, нет, лишь осторожно взял его,
  Боясь шипов, что колят очень больно..."-
  "Я срезала шипы, чтоб ничего
  Не омрачило интерес- невольно..."

  "...И долго любовался красотой,
  Поцеловав, он прикрепил к фиельтро*-
  Украсил плащ прекрасный ваш цветок,
  И пОлы развевались нежно ветром..."

  "Как жаль, что не спросил он обо мне,
  Но ты, мой друг, не смей сказать ни слова!
  А я молиться буду при луне,
  Чтоб встретить средь гостей его мне снова...

  Боюсь, я выдала уже себя,
  Когда глаза вдруг отвести не смела,
  Он понял, что подарок от меня...
  Но я сама ведь этого хотела..."

    *фиельтро- испанский плащ средней величины.
 


Рецензии
Сколько разных стихов даришь нам, это просто чудо....

Дочь Земли   30.09.2015 00:04     Заявить о нарушении
Хотелось написать только в диалоговой форме, но это оказалось очень сложно! А сюжет зреет... Спасибо, Людочка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.10.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.