В темноте упорствуют народы

В темноте упорствуют народы.
Запорошен след моих бахил.
Утомили прожитые годы.
В дверь стучатся прошлые грехи.

Входят обездоленные дети.
Убегают с пряником в руке.
Пряники скирдованы в подклети
Как тела в отцовском кабаке.

Закупал я пряники в Динанте.
Кто откусит - свет тому не мил.
Загубил я Рафаэлю Санти
Два холста грунтовкой без белил.

Я снимал со сливок только пенки.
Погляди на межрайонный тракт -
Поводырь слепых ведёт в шеренге -
Я сбывал метиловый экстракт.

Всякий плод алеет спелым соком.
В некуда уходит караван.
Если кто обижен ненароком,
Заходи, подшитый ты иль рван.

Выслушаю горестные звуки.
Чем смогу утешу. Не тужи.
Я пойму нелёгкой жизни муки.
Спирт возгнать - не гвоздь продать в Кижи.


Рецензии