Я не хочу

Я не хочу, чтоб ты играл моей душой!
Я не хочу, чтоб теребил ее несмело
Я так хочу, чтоб ты любил меня умело
И с гордостью мне говорит «Я твой!»

Я не хочу, чтоб ты сомненьями меня
Душил и мучил. Я ведь их не заслужила.
Я просто всей душой тебя любила.
И слово каждое ловила, я самое себя пленя.

Я не хочу себя корить без дела.
Но раз за разом заставляешь обернуться.
И словно бы опять назад вернуться,
Когда я в страхе у окна сидела.

Я не хочу просить тебя о чести.
Быть может не заслуживаю чуда.
Но я опять прошу  бежать оттуда,
Как будто избегу тем самым лести.

Я не хочу тревожно озираться
На все слова твои и на твои рассказы.
Ведь сказанные раз тобою фразы
На век в душе моей спешат остаться.

Я так боюсь, что все озвученное – сказка.
Я не могу позволить вновь не верить.
Я не могу своим аршином все измерить,
Но мне так страшно, снова все с опаской.

Я не хочу, проснувшись на рассвете,
Понять, что все игрою было.
Я вроде все уже былое позабыла,
Как будто и не жизнь, статья в газете.

Как будто не со мной, а где-то мимо
Все пролетело пылью растревожив.
Все на пути своем сметя и уничтожив.
Вулкан раздумий смыть необходимо.


Рецензии