Караул
Остатки сна стряхнула капли.
Мой автомат прирос к плечу.
Нет сил, но силы не иссякли.
Дождь с ветром – мерзкая погода,
И «Ночь-12»* вновь ревёт.
За час – десятая тревога
И так все сутки напролёт.
Истоптан за ночь мокрым «гадом»*,
Периметр* вдоль и поперёк.
А ливень раньше нас устанет,
И сна урвать смогу часок.
2008 г.
Ночь-12 – система охранной сигнализации ёмкостного типа в виде проволочного ограждения вокруг объекта;
Гад – повседневная обувь матросов (кожаные полусапоги)
Периметр – коридор между проволочными ограждениями вокруг охраняемого объекта.
Свидетельство о публикации №110092006772
Александр Николаевич Колесников 26.09.2010 02:25 Заявить о нарушении
Владимир Кругликов 26.09.2010 15:38 Заявить о нарушении