Скажи, мой Друг

Скажи, мой Друг, зачем забвенья,
покоя Смерти ты искал,
когда так полон вдохновенья
твой огнедышащий оскал.

Конь бьёт копытом, высекает
снопами искры из скалы.
А всадник чахнет и страдает,
скажи, мой Друг, ужель то – ты.

Блеснёт пред нами меч, с ним встанет,
всклубивши пыли, Серафим.
Он позовёт нас, после станет
невидим, обернувшись в дым.

Наш выбор будет неизбежен:
покой и Смерть, борьба и Свет.
В сомненьях всякий суть – повержен,
и середины – будто нет.

О, камни, запирают крепи.
О, скалы – вот и наш черёд.
Мы – звонкие стальные цепи,
нас только Смелость разорвёт!

И пламя бьётся близ пещеры,
смолой пылают факела,
остатки зажигая Веры,
как храм – Суфийская стрела.


20 сентября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии