Про осеннюю хандру

Вновь ветер сентябрьский осенней листвой
Шумит, и из сердца уходит покой.
Вновь холод осенний мне душу обжёг,
Сезон наступает тоски и тревог.

Пусть ясных деньков век остался недолог,
Но я обману наступающий холод,
И к тёплому солнцу, на берег морской,
Уеду нырять в сине-белый прибой.

В зелёных горах, и на жёлтом песке,
Уже не достать меня злюке-тоске;
И шорох, и шум уходящего лета
Не будут тревожить меня до рассвета.


Рецензии