Так сосед Егор Петрович

Утром вставши, не поевши,
Бороденку, чуть, подбрив,
Я иду, весь присмиревший,
Пива кружку заглотив.
На завод, к родному стану,
Не чихнуть, и не вздохнуть,
Понедельник – слишком рано,
Понедельник – просто муть.

Расчихвостил, сразу с дуру,
Наш идейный цеховник,
Мол, стране макулатуру
Надо б к завтрему добыть.
Сразу вспомнил детство, школу,
Босоногость – сироту,
Обещал ему безвольно,
Точно к сроку принесу.
И лудил весь день, без толку,
И в столовой съел омлет,
А потом искал «иголку»
Рупь пропил, заначки нет.

 Обозлился, дал по роже…
Он такой же как и я,
Лез нахально, к пиву рогом
- Напоролся на меня.
И в грудки, по интеллекту,
Да не в бровь, а прямо в глаз,
Я ему слегка заехал,
Ничего, не в первый раз.
А потом, мы все мирились,
Пили водку за троих,
И в распутье поджинились,
На подругах, на чужих.

И словили, и споймали,
В обезьяннике полпой,
Ночью вдрызг переругались,
Приписали нам разбой.
Но, сказал известный коря,
Обломаются менты,
Для вчерашнего разбоя,
Слишком много толкотни.
И пошли в партком – этапом,
И кивали всем в ответ,
Говорили – Что ж вы папы,
Или совести в вас нет!

Совесть есть, она хмельная,
При народе, словно, вошь,
Ах, страна моя родная,
Что ж ты врешь, да, что ж ты пьешь.
И тревожился - похоже,
Только старый, сальный стол,
Со стены взирал с укором
Бородатый управдом.

На собрании продернут,
На поруки нас возьмут,
Коллектив воротит морду
Но щебечет баламут.
Так и брали, раз от разу,
Интересно и смешно,
Эх, бы, этаку заразу,
С головой, да и в дерьмо.

Так сосед Егор Петрович,
Вспоминал, табак жуя,
И глядел в стакан сурово,
Вот какая, брат, муйня.
Видно много было дури,
Видно корм, да, не в коня,
И пропили и продули,
А, что вспомнить - толкотня.
И ползя вдоль огорода,
Пел про синие глаза,
А, крестился, впрочем, строго,
Но не верил в образа.


Рецензии
молодчина

Аверий   21.09.2010 11:40     Заявить о нарушении
Благодарность Егор Петровичу!
С уважением,
ПД

Конюшевский Дмитрий   22.09.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.